dr Fida Khalidah Ziah

September 21, 2023 by Admin6

Aloo Gaes, Welcome Back nih dengan “NAKES KITA“

Ada yang mau kami perkenalkan lagi nih sama kalian di artikel “NAKES KITA“

Profil tenaga kesehatan yang ada di Puskesmas Kecamatan Kembangan kali ini adalah dr Fida Khalidah Ziah

Untuk sesi awal mari kita kenalan lagi yuk sama dr Fida Khalidah Ziah. Mau tau profil beliau lebih dalam?

Let’s Find Out .. !!!

Sebelum kita mulai perkenalannya, kita harus tau dulu nih, apa sih itu Profesi dokter ? Menurut Astuti (2009) mendefinisikan Dokter adalah orang yang memiliki kewenangan dan izin sebagaimana mestinya untuk melakukan pelayanan kesehatan, khususnya memeriksa dan mengobati penyakit dan dilakukan menurut hukum dalam pelayanan kesehatan.

Langsung aja kita tampilkan profilenya dr Fida Khalidah Ziah ya Gaes :

Fida Khalidah Ziah, Lahir di Tangerang 14 Juni 1993 Beliau adalah lulusan Universitas Tarumanagara dengan menempuh Pendidikan terakhir Strata 1 Kedokteran. Saat ini Beliau bekerja di Puskesmas Kecamatan Kembangan.

Jenjang Pendidikan dan Pengalaman kerja yang ditempuh oleh dr. Fida :
1. Pendidikan terakhir : SD Bina Insani Tangerang, SMP 3 Tangerang, SMA 7 Tangerang, S1 Kedokteran Universitas Tarumanagara.
2. Pengalaman kerja : Internship di RS Krakatau Medika Cilegon, Puskesmas Kelurahan Meruya Selatan 1, Puskesmas Kecamatan Kembangan.

Suka Duka dan Motivasi Menjadi Dokter

Masih menurut beliau nih.. Kalo kalian berfikir enak banget jadi dokter kalian perlu tau juga suka duka dalam menjalani profesi ini ya..
Sukanya :
1. Dapat menolong orang lain.
2. Membuat kedua orang tua bangga.
3. Lebih banyak bekerja sambil beribadah.

Dukanya :
1. Menghadapi masyarakat dengan perbedaan sosial dan kepercayaan sehingga menyulitkan pelayanan kesehatan yang diberikan atau menolak pelayanan yang diberikan.
2. Pada saat kerja sulit izin serta meninggalkan keluarga terutama apabila ada anggota keluarga yang sakit.

Ini nih Pesan dari dr. Fida Khalidah Ziah untuk adik-adik remaja :
“Jangan patah semangat ya guys, selalu ada jalan untuk orang yang ga pernah berhenti berusaha“

Ok Gaes, sekian dulu yahh informasi yang AloGaes sampaikan, mudah-mudahan bisa memotivasi kalian semua.. siapa tau kalian mau jadi dokter seperti dr Fida Khalidah Ziah dan turut serta meningkatkan kesehatan masyarakat… Aamiin 🙂 Terimakasih sudah membaca Artikel ini, semoga bermanfaat ya Gaes. See You!!!


6 comments

  • tempmaio

    January 5, 2024 at 5:14 am

    In addition, I had a wonderful time with that. In spite of the fact that both the narration and the images are of a very high level, you realise that you are anxiously expecting what will happen next. Regardless of whether you choose to defend this stroll or not, it will be essentially the same every time.

    Reply

  • Temp email

    January 22, 2024 at 3:28 pm

    I loved even more than you will get done right here. The picture is nice, and your writing is stylish, but you seem to be rushing through it, and I think you should give it again soon. I’ll probably do that again and again if you protect this hike.

    Reply

  • Temp email

    January 22, 2024 at 7:21 pm

    It was great seeing how much work you put into it. Even though the design is nice and the writing is stylish, you seem to be having trouble with it. I think you should really try sending the next article. I’ll definitely be back for more of the same if you protect this hike.

    Reply

  • Temp Email

    January 22, 2024 at 10:08 pm

    Usually I do not read article on blogs however I would like to say that this writeup very compelled me to take a look at and do so Your writing taste has been amazed me Thanks quite nice post

    Reply

  • Celebs Networth

    January 25, 2024 at 11:40 pm

    Hi i think that i saw you visited my web site thus i came to Return the favore Im attempting to find things to enhance my siteI suppose its ok to use a few of your ideas

    Reply

  • Puravive

    February 3, 2024 at 9:57 pm

    I just had to get off your site before I could express how much I valued the frequent updates you provide your visitors. Without a doubt, I’ll check in often to see what updates have been done.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


logo-long

Alo Gaes merupakan media komunikasi yang berisi info-info kesehatan remaja, mulai dari isu pubertas, gizi, hingga kesehatan mental. Alo Gaes juga bisa lho sebagai sarana kamu berkonsultasi singkat atau tanya-tanya soal kesehatan fisik maupun mental dari ahlinya langsung. Kami juga terbuka untuk kamu-kamu yang mau kirim artikel atau hasil karya lain lho.

Konten Terbaru

Selamat datang di Puskesmas Kembangan. Fitur chat ini khusus curhat online remaja
//
Dokter Umum
Kak Wanda
//
Bidan
Kak Ita
//
Ahli Gizi
Kak Desi
//
Dokter Umum
Kak Agnes
//
Dokter Umum
Kak Micca
//
Perawat
Kak Dadang
//
Apoteker
Kak Priska
//
Psikolog
Kak Ros
//
Jak-GO (Jaringan Konsultasi Gigi Online)
Pelayanan Gigi
//
Call Center
Call Center
WhatsApp